Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 peça de pernil sem osso (1,2kg)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Polpa de 3 maracujás
- 1/2 colher (sopa) rasa de maisena
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola, o alho, o óleo, a água, sal, pimenta e o suco de maracujá até homogeneizar.
- Despeje sobre o pernil em uma tigela e deixe descansar coberto na geladeira por 2 horas.
- Retire o pernil da marinada e coloque em uma fôrma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos regando com a marinada constantemente atée cabar.
- Transfira o pernil para um refratário e reserve em um local aquecido.
- Para o molho, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, até engrossar levemente.
- Fatie o pernil e sirva regado com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos