Receita de Molho de maracujá com alecrim

Foto: Chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura

Ingredientes

  • Polpa de um maracujá (60 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal (15 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • 1 ramo de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o molho do próprio tender assado.
  • Misture e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
  • Junte o vinho espumante e misture.
  • Coe a polpa do maracujá e junte o suco da fruta ao molho preparado.
  • Acrescente o alecrim e ferva em fogo baixo até obter um molho espesso.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

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