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Receita de Pernil com molho de mel e farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de pernil suíno sem osso (2kg)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Frutas em calda escorridas para decorar (abacaxi e pêssego)

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, o caldo de legumes, 1 xícara (chá) da água, a cebola, o alho, o vinho, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Coloque o pernil em um refratário, regue com o tempero batido, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da geladeira, deixe ficar em temperatura ambiente antes de assar e reserve.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o presunto, as uvas passas, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, misture, tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e reserve.
  • Transfira o pernil para uma fôrma grande, reservando o tempero da marinada e pincele com o mel e o molho de soja misturados.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, regue com a marinada reservada, cubra com papel alumínio e volte ao forno médio (180C) por 50 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel, coe o caldo da fôrma e transfira para uma panela.
  • Adicione o amido dissolvido na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque o pernil em uma travessa, fatie, espalhe a farofa ao redor, regue com o molho, decore com frutas em calda e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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