Receita de Pernil especial de natal

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Suco de um limão
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimenta vermelha sem sementes amassada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento

  • 5 batatas médias cortadas em 4 partes
  • Água, o suficiente
  • Sal e tomilho a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o.
  • Despeje-o sobre o pernil e deixe-o descansar po, no mínimo 12 horas neste tempero, virando-o de vez em quando.
  • Após este período mínimo de 12 horas. coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo.
  • Preaqueça o forno na temperatura média (180) e leve-o para assar por, aproximadamente, 4 horas.
  • De vez em quando, vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue-o com o molho.
  • Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com o sal, escorra-as e polvilhe tomilho a gosto.
  • Decore o pernil assado com as batatas cozidas ao redor.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Calorias: 514 por porção

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