Ingredientes
- 1 pernil de porco de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Suco de um limão
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimenta vermelha sem sementes amassada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Acompanhamento
- 5 batatas médias cortadas em 4 partes
- Água, o suficiente
- Sal e tomilho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o.
- Despeje-o sobre o pernil e deixe-o descansar po, no mínimo 12 horas neste tempero, virando-o de vez em quando.
- Após este período mínimo de 12 horas. coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo.
- Preaqueça o forno na temperatura média (180) e leve-o para assar por, aproximadamente, 4 horas.
- De vez em quando, vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue-o com o molho.
- Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com o sal, escorra-as e polvilhe tomilho a gosto.
- Decore o pernil assado com as batatas cozidas ao redor.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Calorias: 514 por porção