Ingredientes
- 1 peça de pernil sem osso e sem pele (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, orégano, manjericão, hortelã, sálvia, alecrim)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a peça com sal, pimenta e polvilhe com a farinha.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a peça de pernil.
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, a água, o louro e as ervas.
- Despeje sobre a carne, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a carne e fatie.
- Disponha em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos