Ingredientes
- 1 peça de lombo (1,5kg)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, as ervas e regue com o vinho.
- Coloque em uma fôrma.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar.
- Reserve o lombo em uma travessa aquecida.
- Coloque a fôrma, em que estava o lombo, diretamente sobre a chama do fogão e adicione um pouco de água para formar o molho.
- Coloque em uma molheira.
- Fatie a carne e arrume em uma travessa.
- Sirva em seguida com o molho à parte em uma molheira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos