Ingredientes
- 1 pernil de porco de 5 kg
- 1 xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares.
- Misture bem os ingredientes e pincele sobre a carne já na assadeira.
- Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- Leve ao forno moederado preaquecido a 180°C e asse por 5 horas.
- Acrescente água quente ao molho que fica na assadeira à medida que for secando.
- Enquanto a carne assa, vá regando com o líquido da assadeira.
- Quando estiver assada, retire da assadeira.
- Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície.
- Engrosse o molho com a maisena dissolvida em um pouco de água.
- Divida o molho em duas partes.
- A uma acrescente a geléia de laranja.
- Sirva a seguir ou congele.
Rendimento: 20 porçções