Receita de Mousse natalina de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 rodelas de limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (chá) de manjericão picado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões grandes para decorar
  • Limão para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto o caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o tomate, o limão e o manjericão.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Limpe e descasque os camarões.
  • Acrescente ao caldo fervente e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire o limão.
  • Apague o fogo.
  • Amoleça a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e dissolva no caldo quente.
  • Bata aos poucos no liquidificador o caldo com os legumes e o camarão.
  • Verifique o tempero e acrescente o sal e o suco de limão se for necessário.
  • Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
  • Bata o creme de leite até que engrosse e tenha picos moles.
  • Acrescente à mistura de camarão juntamente com a maionese.
  • Despeje numa forma decorativa, de preferência com motivos natalinos, untada ligeiramente com óleo.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Leve ao freezer na própria forma embrulhado em filme plástico.
  • Retire do freezer e deixe embrulhado na geladeira de um dia para o outro.
  • Desenforme e enfeite com camarões grandes cozidos e limão.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

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