Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 pitada de cravo e canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de hortelã picada
- 1 pernil com 4kg sem osso
- Farofa para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinho, a água, o azeite, a cebola, o alho, as ervas secas, o cravo e a canela e o sal.
- Transfira para uma vasilha grande, acrescente o alecrim, a hortelã e o pernil.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes nesse tempo.
- Retire a carne da marinada, coloque em uma fôrma grande e regue com parte da marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando com o caldo da marinada algumas vezes.
- Retire, coloque o pernil em uma travessa forrada com farofa, fatie e sirva.
Tempo de preparo: 3 horas (+12 horas de descanso)
Rendimento: 12 porções