Receita de Pernil com vinho e ervas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 pitada de cravo e canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de hortelã picada
  • 1 pernil com 4kg sem osso
  • Farofa para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, a água, o azeite, a cebola, o alho, as ervas secas, o cravo e a canela e o sal.
  • Transfira para uma vasilha grande, acrescente o alecrim, a hortelã e o pernil.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes nesse tempo.
  • Retire a carne da marinada, coloque em uma fôrma grande e regue com parte da marinada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando com o caldo da marinada algumas vezes.
  • Retire, coloque o pernil em uma travessa forrada com farofa, fatie e sirva.

Tempo de preparo: 3 horas (+12 horas de descanso)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela