Ingredientes
- 1 peça de costela desossada (com aproximadamente 3kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batatas rústicas
- 4 batatas com casca em tiras
- Sal, azeite e alecrim a gosto
Modo de preparo
- Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas.
- Retire do tempero, transfira para uma fôrma e regue com o tempero coado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e distribua a batata ao redor.
- Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite.
- Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 3 horas (+6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções