Ingredientes
- 1 pernil de carneiro
- 1 litro de vinho tinto seco
- Alecrim fresco a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Ervas finas (seca) a gosto
- Cominho, noz moscada a gosto
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 1 maço de cheiro verde (picado grosseiramente)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.
- Após, acrescente o vinho e o alecrim.
- Reserve.
- Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.
- Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado.
- Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.
- Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.
Dica
- Acompanha com molho de hortelã.