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Pernil de carneiro natalino


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 pernil de carneiro
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • Alecrim fresco à gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Ervas finas (seca) à gosto
  • Cominho, noz moscada à gosto
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde (picado grosseiramente)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal à gosto

Modo de preparo


  • Bata no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.
  • Após, acrescente o vinho e o alecrim.
  • Reserve.
  • Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.
  • Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado.
  • Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.
  • Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.
Dica
  • Acompanha com molho de hortelã.
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