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Receita de Escabeche de peixe


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 10 sardinhas ou cavalinhas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão
  • Suco de 1 limão grande
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e frite a cebola, a folha de louro, o sal e os grãos de pimenta.
  • Junte o suco de limão, o vinagre e o extrato de tomate.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte as sardinhas limpas e sem a cabeça.
  • Deixe ferver durante aproximadamente uns 2 minutos.
  • Retire a sardinha e coloque em forma refratária.
  • Cubra com o molho.
  • Deixe esfriar.
  • Tampe e leve à geladeira.
  • Sirva somente depois de 24 horas.

Rendimento:4 a 6 pessoas

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