Ingredientes
- 10 sardinhas ou cavalinhas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- Suco de 1 limão grande
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite a cebola, a folha de louro, o sal e os grãos de pimenta.
- Junte o suco de limão, o vinagre e o extrato de tomate.
- Deixe levantar fervura.
- Junte as sardinhas limpas e sem a cabeça.
- Deixe ferver durante aproximadamente uns 2 minutos.
- Retire a sardinha e coloque em forma refratária.
- Cubra com o molho.
- Deixe esfriar.
- Tampe e leve à geladeira.
- Sirva somente depois de 24 horas.
Rendimento:4 a 6 pessoas