Ingredientes
- 1,5 kg de pernil de cordeiro
- 50 ml de azeite extra virgem
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ramos de alecrim picados
- 8 dentes de alho em lâminas
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acomode o pernil em uma assadeira, faça alguns furos e introduza umas lâminas de alho e pedaços de ramos de alecrim.
- À parte, prepare uma pasta com todos os ingredientes (exceto o vinho).
- Passe essa pasta por toda a carne, deixe marinar por umas 2 horas.
- Feito isso, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos, após esse tempo, retire o papel alumínio e regue com o vinho, deixe por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos