Receita de Lombo de cordeiro ao molho de hortelã

Ingredientes

  • 3 peças de lombo de cordeiro inteiro
  • 1 mexirica pocan
  • 3 dentes de alho (pequenos) amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Cebolas cortadas em 1/2 lua (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Molho de hortelã

  • 1 maço de hortelã picado
  • 1 colher (sobremesa) de mel ou karo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
  • 1/2 dente de alho picadinho
  • 7 tomatinhos italianos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de shoyu

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cordeiro

  • Limpe o lombo do cordeiro e lave em água corrente.
  • Tempere com o alho, sal e molho inglês. Reserve tampado ou acondicionado em saco plástico na geladeira por 12 horas.
  • Aqueça o azeite e grelhe os lombos até ficar ao ponto, por mais ou menos 15 minutos, virando dos dois lados.
  • A cebola em 1/2 lua pode ser grelhada junto com o lombo.

Molho de hortelã

  • Misture todos os ingredientes do molho, deixando por último o tomatinho picado e a hortelã picada.
  • Tampe com filme pvc e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire mais ou menos 10 minutos antes de servir.
  • Sirva o lombo fatiado regado com o molho de hortelã ou sirva o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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