Ingredientes
- 3 peças de lombo de cordeiro inteiro
- 1 mexirica pocan
- 3 dentes de alho (pequenos) amassados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Cebolas cortadas em 1/2 lua (opcional)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Molho de hortelã
- 1 maço de hortelã picado
- 1 colher (sobremesa) de mel ou karo
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 1/2 dente de alho picadinho
- 7 tomatinhos italianos picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 colher (sobremesa) de shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cordeiro
- Limpe o lombo do cordeiro e lave em água corrente.
- Tempere com o alho, sal e molho inglês. Reserve tampado ou acondicionado em saco plástico na geladeira por 12 horas.
- Aqueça o azeite e grelhe os lombos até ficar ao ponto, por mais ou menos 15 minutos, virando dos dois lados.
- A cebola em 1/2 lua pode ser grelhada junto com o lombo.
Molho de hortelã
- Misture todos os ingredientes do molho, deixando por último o tomatinho picado e a hortelã picada.
- Tampe com filme pvc e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire mais ou menos 10 minutos antes de servir.
- Sirva o lombo fatiado regado com o molho de hortelã ou sirva o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos