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Pernil de cordeiro com arroz


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 kg de pernil de carneiro ou cordeiro
  • 3 dentes de alho socados
  • Sal a gosto

Arroz

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 4 colher (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) snoobar
  • 300g de carne de cordeiro moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ litro de água
  • ½ kg arroz
  • 3 cebolas

Modo de preparo

  • Faça um tempero com suco de limão, alho socado, 4 colheres (sopa) de óleo, sal e pimenta a gosto.
  • Besunte o pernil e deixe na geladeira de um dia para outro.
  • No dia seguinte, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média de 2½ a 3 horas, para assar lentamente, até dourar.
  • Regue de vez em quando, com o molho do tempero que sobrou.
  • Retire o pernil e transfera para uma travessa.
  • Faça um molho com o líquido que sobrou na assadeira, adicionando 1 xícara (chá) de água e utilize na hora de servir.

Arroz

  • Em uma panela, com metade de óleo, frite as cebolas até ficarem bem escuras.
  • Junte a água até levantar fervura e desligue.
  • Bata no liquidificador esse caldo e passe por uma peneira, raspando bem para aproveitar toda a cebola.
  • Reserve.
  • Refogue a carne moída com uma colher (sopa) de óleo e reserve.
  • Em outra panela, refogue o arroz no óleo, com o restante do alho.
  • Junte a carne moída refogada e misture bem.
  • Cubra com o caldo da cebola.
  • Tempere com sal, pimenta síria e deixe cozinhar em fogo brando.
  • À parte, doure o snoobar na manteiga.
  • Coloque o pernil numa travessa, o arroz em volta coberto pelo snoobar e decore com rodelas de limão ou laranja, ou em fatias, salpicando salsinha.
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