Ingredientes
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 kg de pernil de carneiro ou cordeiro
- 3 dentes de alho socados
- Sal a gosto
Arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 4 colher (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) snoobar
- 300g de carne de cordeiro moída
- 3 dentes de alho
- 1 ½ litro de água
- ½ kg arroz
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um tempero com suco de limão, alho socado, 4 colheres (sopa) de óleo, sal e pimenta a gosto.
- Besunte o pernil e deixe na geladeira de um dia para outro.
- No dia seguinte, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média de 2½ a 3 horas, para assar lentamente, até dourar.
- Regue de vez em quando, com o molho do tempero que sobrou.
- Retire o pernil e transfera para uma travessa.
- Faça um molho com o líquido que sobrou na assadeira, adicionando 1 xícara (chá) de água e utilize na hora de servir.
Arroz
- Em uma panela, com metade de óleo, frite as cebolas até ficarem bem escuras.
- Junte a água até levantar fervura e desligue.
- Bata no liquidificador esse caldo e passe por uma peneira, raspando bem para aproveitar toda a cebola.
- Reserve.
- Refogue a carne moída com uma colher (sopa) de óleo e reserve.
- Em outra panela, refogue o arroz no óleo, com o restante do alho.
- Junte a carne moída refogada e misture bem.
- Cubra com o caldo da cebola.
- Tempere com sal, pimenta síria e deixe cozinhar em fogo brando.
- À parte, doure o snoobar na manteiga.
- Coloque o pernil numa travessa, o arroz em volta coberto pelo snoobar e decore com rodelas de limão ou laranja, ou em fatias, salpicando salsinha.