Receita de Creme de legumes

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo médio, até murchar e acrescente a cenoura.
  • Refogue por 5 minutos ou até ficar "al dente" e adicione o brócolis, misturando delicadamente.
  • Acrescente a ervilha, o milho verde escorrido, o palmito e misture.
  • Abaixe o fogo, coloque o requeijão cremoso e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca, cozinhando por 3 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar um creme menos espesso, utilize a lata inteira de creme de leite.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela