Receita de Pernil de cordeiro com batata gratinada

Foto: Wine.com.br
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Ingredientes

Cordeiro

  • 1 pernil pequeno de cordeiro
  • 5 dentes alho descascados
  • 5 ramos de alecrim
  • 2 filés de anchova
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cabeças inteiras de alho
  • Azeite em quantidade extra para a assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batata

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-branca moída na hora e sal a gosto
  • 500 g de batata descascada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo
Cordeiro

  • Com uma faca, faça cinco furos na carne do cordeiro.
  • Em cada furo, insira um dente de alho descascado.
  • Pique as anchovas e as folhas de alecrim, misture com o azeite e esfregue na carne.
  • Coloque o cordeiro em um recipiente e regue com o vinho e o aceto balsâmico.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Depois dessa marinada, coloque o cordeiro em uma assadeira e disponha as cabeças de alho ao redor.
  • Regue o cordeiro com o líquido da marinada e salpique sal e pimenta-do-reino sobre o pernil.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por cerca de duas horas, ou até que o cordeiro esteja dourado por fora e levemente rosado por dentro.
  • Sirva com o alho assado e as batatas gratinadas.

Batata

  • Misture o creme de leite, os ovos, o alho picado e os temperos.
  • Fatie finamente as batatas e misture com o creme.
  • Disponha a mistura em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e douradas.

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