Ingredientes
Cordeiro
- 1 pernil pequeno de cordeiro
- 5 dentes alho descascados
- 5 ramos de alecrim
- 2 filés de anchova
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cabeças inteiras de alho
- Azeite em quantidade extra para a assadeira
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 2 dentes de alho picados
- Salsa a gosto
- Pimenta-branca moída na hora e sal a gosto
- 500 g de batata descascada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cordeiro
- Com uma faca, faça cinco furos na carne do cordeiro.
- Em cada furo, insira um dente de alho descascado.
- Pique as anchovas e as folhas de alecrim, misture com o azeite e esfregue na carne.
- Coloque o cordeiro em um recipiente e regue com o vinho e o aceto balsâmico.
- Deixe descansar por uma hora.
- Depois dessa marinada, coloque o cordeiro em uma assadeira e disponha as cabeças de alho ao redor.
- Regue o cordeiro com o líquido da marinada e salpique sal e pimenta-do-reino sobre o pernil.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por cerca de duas horas, ou até que o cordeiro esteja dourado por fora e levemente rosado por dentro.
- Sirva com o alho assado e as batatas gratinadas.
Batata
- Misture o creme de leite, os ovos, o alho picado e os temperos.
- Fatie finamente as batatas e misture com o creme.
- Disponha a mistura em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e douradas.