Receita de Talharim com cenoura, vagem, milho e brócolis

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de talharim, cozido al dente
  • Queijo parmesão a gosto para gratinar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Refogado de legumes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 600 g de legumes congelados (2 embalagens com cenoura, ervilha, milho, vagem e brócolos)
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde bem cortada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho branco

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo.
  • Aos poucos acrescente o leite e misture constantemente até obter um creme ralo.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
  • Utilize no preparo.

Refogado de legumes

  • Leve ao fogo a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte os legumes congelados, tempere com o caldo de legumes em pó, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.

Opções de montagem

  • Misture a massa com o molho e o refogado de legumes.
  • Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para gratinar.
  • Misture a massa com um pouco do molho, o refogado de legumes e sirva com queijo ralado.
  • Sirva o molho restante a parte.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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