Ingredientes
- 500 g de talharim, cozido al dente
- Queijo parmesão a gosto para gratinar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado fino
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Refogado de legumes
- 50 g de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 600 g de legumes congelados (2 embalagens com cenoura, ervilha, milho, vagem e brócolos)
- 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde bem cortada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo.
- Aos poucos acrescente o leite e misture constantemente até obter um creme ralo.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
- Utilize no preparo.
Refogado de legumes
- Leve ao fogo a manteiga e refogue a cebola.
- Junte os legumes congelados, tempere com o caldo de legumes em pó, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.
Opções de montagem
- Misture a massa com o molho e o refogado de legumes.
- Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para gratinar.
- Misture a massa com um pouco do molho, o refogado de legumes e sirva com queijo ralado.
- Sirva o molho restante a parte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos