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Pernil de cordeiro com favas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro pequeno, com cerca de 2 ½ a 3 kg e temperado de véspera com o seguintes ingredientes:
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
  • ½ xícara (chá) de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 galho de alecrim (opcional)
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 grãos de cardamomo
  • Sal
  • Reserve na geladeira virando de vez em quando

Favas

  • 1 kg de favas frescas (água abundante para o cozimento)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparo

  • No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 3 horas, para assar lentamente, até ficar macio e dourado.
  • Regue com o próprio molho de vez em quando.
  • Ao final, junte um pouco de água à assadeira (2 a 3 xícaras) para fazer um molho escuro.
  • Retire o cordeiro da assadeira e transfera o molho para uma panela, passando-o antes na peneira.
  • Leve ao fogo brando e engrosse levemente com uma colher de amido de milho dissolvido em água.
  • Retifique o tempero, acrescentando pimenta do reino moída na hora e as sementes de cardamomo (a parte escura) socadas.

Favas

  • Em uma panela, coloque a água com sal e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Despeje as favas e deixe que cozinhem até que também a casca esteja macia, porém sem desmanchar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte as favas e tempere com pimenta síria e sal.
  • Sirva o cordeiro inteiro ou fatiado, acompanhado das favas e regado com o molho.
  • Decore a gosto.
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