Ingredientes
- 1 ½ kg de pernil
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 ½ colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 200g de damascos secos
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate os damascos em 3 xícaras (chá) de água quente, escorra e reserve.
- Junte o Glucose de Milho, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre o pernil, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas, virando algumas vezes para dourar por igual.
- Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
- Em uma vasilha pequena, dissolva o amido e milho, acrescente o caldo restante, o vinagre e misture.
- Acrescente o molho de cozimento e deixe espesso, mexendo sempre.
- Acrescente os damascos reservados e mantenha no fogo até ficarem aquecidos.
- Acrescente sal e pimenta.
- Regue a carne com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira.
- Sirva.