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Receita de Pernil com damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de pernil
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 ½ colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 200g de damascos secos
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Hidrate os damascos em 3 xícaras (chá) de água quente, escorra e reserve.
  • Junte o Glucose de Milho, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misture bem.
  • Despeje essa mistura sobre o pernil, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas, virando algumas vezes para dourar por igual.
  • Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
  • Em uma vasilha pequena, dissolva o amido e milho, acrescente o caldo restante, o vinagre e misture.
  • Acrescente o molho de cozimento e deixe espesso, mexendo sempre.
  • Acrescente os damascos reservados e mantenha no fogo até ficarem aquecidos.
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Regue a carne com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira.
  • Sirva.
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