Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro Sadia
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 12 dentes de alho amassados
- Sal grosso e pimenta-do-reino recém moída a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 1 maço de hortelã picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o pernil de cordeiro de acordo com as instruções na embalagem.
- Para temperar o pernil de cordeiro prepare uma pasta com a manteiga e o alho.
- Espalhe sobre toda a superfície do pernil.
- Salpique o sal grosso e a pimenta.
- Acomode o pernil numa assadeira.
- Regue com vinho branco e ½ xícara (chá) de água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos, para assar por uma hora.
- Retire o papel alumínio e asse o pernil por mais uma hora, regando com o molho da assadeira.
Molho
- Numa tigela pequena coloque ½ xícara (chá) de água, adicione o azeire e o óleo em fio, batendo com um garfo para ficar espesso.
- Acrescente a hortelã, a cebola e a pimenta.
- Tempere com sal.
- Sirva o pernil de cordeiro acompanhado com o molho de hortelã.
Dica: para que o molho fique agridoce, substitua a cebola por 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Calcule uma colher (sopa) de sal para cada quilo de carne de cordeiro ou bovino.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos