Receita de Pernil de cordeiro com molho de hortelã

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro Sadia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 12 dentes de alho amassados
  • Sal grosso e pimenta-do-reino recém moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 1 maço de hortelã picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o pernil de cordeiro de acordo com as instruções na embalagem.
  • Para temperar o pernil de cordeiro prepare uma pasta com a manteiga e o alho.
  • Espalhe sobre toda a superfície do pernil.
  • Salpique o sal grosso e a pimenta.
  • Acomode o pernil numa assadeira.
  • Regue com vinho branco e ½ xícara (chá) de água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos, para assar por uma hora.
  • Retire o papel alumínio e asse o pernil por mais uma hora, regando com o molho da assadeira.

Molho

  • Numa tigela pequena coloque ½ xícara (chá) de água, adicione o azeire e o óleo em fio, batendo com um garfo para ficar espesso.
  • Acrescente a hortelã, a cebola e a pimenta.
  • Tempere com sal.
  • Sirva o pernil de cordeiro acompanhado com o molho de hortelã.

Dica: para que o molho fique agridoce, substitua a cebola por 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Calcule uma colher (sopa) de sal para cada quilo de carne de cordeiro ou bovino.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela