Receita de Pernil de cordeiro no fogo de chão

Pernil de cordeiro no fogo de chão
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • Pernil de cordeiro
  • 5 dentes de alho
  • Alho picado
  • Azeite
  • Vinho branco seco
  • Cebola picada
  • Pimenta-do-reino
  • Louro
  • Hortelã
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Alecrim

Molho chimichurri de hortelã

  • Hortelã
  • Tomilho
  • Salsinha
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Cebola
  • Alho
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal.
  • Reserve.
  • Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil.
  • Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro.
  • Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa.
  • Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada.
  • Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas.
  • Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo.
  • Sirva com o pernil de cordeiro.

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 10 porções

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