Ingredientes
- Pernil de cordeiro
- 5 dentes de alho
- Alho picado
- Azeite
- Vinho branco seco
- Cebola picada
- Pimenta-do-reino
- Louro
- Hortelã
- Salsinha
- Manjericão
- Alecrim
Molho chimichurri de hortelã
- Hortelã
- Tomilho
- Salsinha
- Pimenta dedo-de-moça
- Cebola
- Alho
- Orégano
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Sal
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal.
- Reserve.
- Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil.
- Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro.
- Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa.
- Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada.
- Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas.
- Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo.
- Sirva com o pernil de cordeiro.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções