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Receita de Maçãs carameladas orientais


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 maçãs de tamanho médio
  • 130g de açúcar
  • 2 claras em neve
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte em quadrados, passe em um pouco de farinha.
  • Misture o restante da farinha com o amido de milho e, em seguida às claras em neve.
  • Vá mexendo delicadamente, até que se forme uma massa uniforme.
  • Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira, passe cada pedaço das maçãs na massa de farinha e coloque cuidadosamente na frigideira.
  • Deixe fritar até que estejam dourados.
  • Depois de fritos, vá colocando sobre um papel toalha.
  • Em uma panela, misture o açúcar a 2 colheres de sopa de água, leve ao fogo e deixe formar um caramelo grosso.
  • Passe os pedaços da maçã nesse caramelo e salpique com as sementes de gergelim.
  • Coloque água em uma tigelinha e mergulhe rapidamente na água fria para que o caramelo endureça.
  • Este prato tem de ser feito na hora de servir.
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