Receita de Pernil de festa

Ingredientes

  • 1 pernil de tamanho médio, sem osso e temperado
  • 1 litro de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de gengibre
  • Fios de ovos
  • Cerejas
  • Uvas verdes

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o vinho branco, o limão e o molho inglês.
  • Embrulhe-o com papel alumínio e leve para assar por 3 ou 4 horas a 180º.
  • Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Pincele a geléia de gengibre depois de assado sobre toda a superfície do pernil.
  • Fatie uma parte do pernil e transfira para um recipiente.
  • Decore com as cerejas, os fios de ovos e as uvas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email