Receita de Rondele festivo

Ingredientes

Recheio de chester:

  • 400g de peito de chester cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho socados
  • 4 tomates picados sem pele
  • 300g de cogumelos
  • 1 cálice de vinho branco
  • Molho de pimenta a gosto
  • Orégano e tempero
  • Fondor a gosto

Molho de cream cheese:

  • 60g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite frio
  • 300ml de creme de leite
  • 300g de cogumelos
  • 200g de cream cheese
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto

Molho branco:

  • 75g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, tempero Fondor e pimenta em pó a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha

Montagem:

  • 1 receita de recheio de chester
  • 1 receita de molho de cream cheese
  • 1 receita de molho branco
  • 1 folha de massa para rondele na cor verde*
  • 1 folha de massa para rondele na cor vermelha*
  • 500g de queijo parmesão

(*produtos encontrados em rotisseries e casas de massas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio de chester:

  • Doure a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o tomate e leve ao fogo brando até desmanchar.
  • Coloque o cogumelo, o chester, os temperos e o vinho.
  • Leve ao fogo novamente por 5 minutos.
  • Reserve.

Molho de cream cheese:

  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo brando.
  • Adicione o restante dos ingredientes e leve novamente ao fogo.
  • Mexa bem até ficar homogêneo e desligue.

Molho branco:

  • Coloque na panela a manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
  • Acrescente o leite e mexa rapidamente até ferver.
  • Por último, coloque os temperos.

Montagem:

  • Abra a massa verde, esticando-a sobre uma superfície lisa.
  • Coloque uma camada de molho cream cheese, usando a espátula para espalhar uniformemente.
  • Abra a massa vermelha sobre o molho.
  • Tome cuidado para não formar "rugas" .
  • Passe uma camada de molho cream cheese novamente.
  • Coloque uma camada de recheio de chester.
  • Polvilhe o queijo parmesão.
  • Enrole o rondele com as mãos como um rocambole.
  • Em seguida, leve para gelar por 8 horas.
  • Fatie o rondele com uma faca sem serrilha em fatias de aproximadamente 3cm de espessura.
  • Coloque as fatias no recipiente de inox e cubra-as com o molho branco e sirva.

Dica

  • Se preferir, antes de colocar as fatias de rondele, despeje um pouco de molho vermelho de sua preferência no fundo do recipiente.
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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela