Ingredientes
Recheio de chester:
- 400g de peito de chester cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho socados
- 4 tomates picados sem pele
- 300g de cogumelos
- 1 cálice de vinho branco
- Molho de pimenta a gosto
- Orégano e tempero
- Fondor a gosto
Molho de cream cheese:
- 60g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite frio
- 300ml de creme de leite
- 300g de cogumelos
- 200g de cream cheese
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto
Molho branco:
- 75g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, tempero Fondor e pimenta em pó a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
Montagem:
- 1 receita de recheio de chester
- 1 receita de molho de cream cheese
- 1 receita de molho branco
- 1 folha de massa para rondele na cor verde*
- 1 folha de massa para rondele na cor vermelha*
- 500g de queijo parmesão
(*produtos encontrados em rotisseries e casas de massas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de chester:
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o tomate e leve ao fogo brando até desmanchar.
- Coloque o cogumelo, o chester, os temperos e o vinho.
- Leve ao fogo novamente por 5 minutos.
- Reserve.
Molho de cream cheese:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo brando.
- Adicione o restante dos ingredientes e leve novamente ao fogo.
- Mexa bem até ficar homogêneo e desligue.
Molho branco:
- Coloque na panela a manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente o leite e mexa rapidamente até ferver.
- Por último, coloque os temperos.
Montagem:
- Abra a massa verde, esticando-a sobre uma superfície lisa.
- Coloque uma camada de molho cream cheese, usando a espátula para espalhar uniformemente.
- Abra a massa vermelha sobre o molho.
- Tome cuidado para não formar "rugas" .
- Passe uma camada de molho cream cheese novamente.
- Coloque uma camada de recheio de chester.
- Polvilhe o queijo parmesão.
- Enrole o rondele com as mãos como um rocambole.
- Em seguida, leve para gelar por 8 horas.
- Fatie o rondele com uma faca sem serrilha em fatias de aproximadamente 3cm de espessura.
- Coloque as fatias no recipiente de inox e cubra-as com o molho branco e sirva.
Dica
- Se preferir, antes de colocar as fatias de rondele, despeje um pouco de molho vermelho de sua preferência no fundo do recipiente.