Receita de Porco assado na canela

Porco assado na canela
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela cm pó
  • ½ grão de pimenta-do-reino
  • 250g de cebola
  • 250g de tomate
  • 250g de batata
  • Azeitonas a vontade
  • 5 cravos-da-índia
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 litro de molho madeira
  • 1 nabo grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o presunto com os dentes de um garfo, colocando nos furos o molho madeira, a pimenta-do-reino esmagada, os cravos e a canela e deixe a carne embebida no vinho durante 1 hora.
  • Coloque em um prato que possa ir ao forno uma camada de cebola, tomates, nabos cortados em fatias, batatas e azeitonas sem caroço.
  • Regue com azeite e cozinhe no forno, durante três horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 250 minutos (+ 1 hora de marinada)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos