Ingredientes
- 1 colher (chá) de canela cm pó
- ½ grão de pimenta-do-reino
- 250g de cebola
- 250g de tomate
- 250g de batata
- Azeitonas a vontade
- 5 cravos-da-índia
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 litro de molho madeira
- 1 nabo grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o presunto com os dentes de um garfo, colocando nos furos o molho madeira, a pimenta-do-reino esmagada, os cravos e a canela e deixe a carne embebida no vinho durante 1 hora.
- Coloque em um prato que possa ir ao forno uma camada de cebola, tomates, nabos cortados em fatias, batatas e azeitonas sem caroço.
- Regue com azeite e cozinhe no forno, durante três horas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 250 minutos (+ 1 hora de marinada)