Receita de Cuscuz paulista com pernil de porco

Cuscuz paulista com pernil de porco
Foto: leonidassantana/Freepik

Ingredientes

  • 800g de pernil de porco ou paleta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Banha de porco
  • 1 cebola grande
  • 1kg de tomate maduro
  • 1 vidro de palmito
  • 20 azeitonas sem caroço
  • 1 lata de massa de tomate
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço de salsinha
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne de porco em pedaços e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e alecrim.
  • Em uma panela com a banha de porco, amoleça a cebola picada sem fritar, só pra ficar transparente e coloque a carne para refogar.
  • Fique atenta, pois a carne não precisa ficar muito dourada porque ainda tem uma hora na cuscuzeira.
  • Para isso, pode-se jogar um pouco de água na panela.
  • Tire da panela e corte em pedaços bem miúdos ou desfie.
  • Reserve.
  • Agora pique os tomates, o palmito e as azeitonas.
  • Frite com pouco óleo a massa de tomate para tirar a acidez.
  • Volte a carne picada na panela e acrescente os tomates, as azeitonas, o palmito e a massa de tomate e deixe apurar até que os tomates estejam desmanchados.
  • Misture as farinhas e vá pingando água aos poucos até que fiquem úmidas.
  • Desligue, acrescente a salsinha picada grosseiramente e vá colocando a mistura de farinha aos poucos e resolvendo cuidadosamente até obter uma massa úmida.
  • Coloque um pano úmido na cuscuzeira e faça a decoração com ovos e tomate e preencha com a massa sem apertar muito.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos e depois descansado por 10 horas.
  • Desenforme só depois que estiver frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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