Ingredientes
- 800g de pernil de porco ou paleta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- Banha de porco
- 1 cebola grande
- 1kg de tomate maduro
- 1 vidro de palmito
- 20 azeitonas sem caroço
- 1 lata de massa de tomate
- 5 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 maço de salsinha
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de porco em pedaços e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e alecrim.
- Em uma panela com a banha de porco, amoleça a cebola picada sem fritar, só pra ficar transparente e coloque a carne para refogar.
- Fique atenta, pois a carne não precisa ficar muito dourada porque ainda tem uma hora na cuscuzeira.
- Para isso, pode-se jogar um pouco de água na panela.
- Tire da panela e corte em pedaços bem miúdos ou desfie.
- Reserve.
- Agora pique os tomates, o palmito e as azeitonas.
- Frite com pouco óleo a massa de tomate para tirar a acidez.
- Volte a carne picada na panela e acrescente os tomates, as azeitonas, o palmito e a massa de tomate e deixe apurar até que os tomates estejam desmanchados.
- Misture as farinhas e vá pingando água aos poucos até que fiquem úmidas.
- Desligue, acrescente a salsinha picada grosseiramente e vá colocando a mistura de farinha aos poucos e resolvendo cuidadosamente até obter uma massa úmida.
- Coloque um pano úmido na cuscuzeira e faça a decoração com ovos e tomate e preencha com a massa sem apertar muito.
- Deixe cozinhar por 40 minutos e depois descansado por 10 horas.
- Desenforme só depois que estiver frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos