Ingredientes
- 80 g de fermento para pão
- 150 g de chocolate em barra picado
- 100 g de nozes picadas
- 250 g de frutas cristalizadas
- 200 g de passas brancas e pretas
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo
- 3 gemas
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 150 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes: fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo.
- Dissolva o fermento com os demais ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
- A seguir, vá juntando todos os demais ingredientes e sovando.
- Por último, incorpore as frutas e o chocolate picado na massa.
- Preencha as fôrmas próprias para panetone com a massa, sem passar da metade (4 fôrmas de 500g).
- Aguarde crescer, pincele com gema e leve para assar