Ingredientes
- 1 pernil de 2 kg
- 1 garrafa vinho branco seco
- 1 cebola picadinha
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (sobremesa) cheia de sal
- Alecrim
- 4 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Farofa pronta
- Frutas em calda para enfeitar (abacaxi, figo e cereja)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Perfure o pernil com uma faca pontiaguda.
- Em uma bacia funda coloque o vinho, a cebola, o alho, o sal, um punhadinho de alecrim, as folhas de louro, a pimenta-do-reino (se gostar) e mergulhe o pernil nessa vinha.
- Faça essa vinha na véspera do consumo e vá virando o pernil para que todo ele seja mergulhado e receba o tempero.
- No dia seguinte coloque-o para assar envolto em papel alumínio, em forno médio, por aproximadamente 2 horas.
- Depois disso, abra o papel alumínio e volte-o ao forno (alto) para dourar.
- Não esqueça de virá-lo para que doure uniformemente.
- Depois de bem douradinho, coloque-o em um refratário bonito, preencha as laterais com farofa e enfeite com as frutas em calda.