Receitas > Carnes > Pernil supremo

Receita de Pernil supremo


Avaliação: / Pernil supremo1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 pernil de 2 kg
  • 1 garrafa vinho branco seco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sobremesa) cheia de sal
  • Alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Farofa pronta
  • Frutas em calda para enfeitar (abacaxi, figo e cereja)

Modo de preparo

  • Perfure o pernil com uma faca pontiaguda.
  • Em uma bacia funda coloque o vinho, a cebola, o alho, o sal, um punhadinho de alecrim, as folhas de louro, a pimenta-do-reino (se gostar) e mergulhe o pernil nessa vinha.
  • Faça essa vinha na véspera do consumo e vá virando o pernil para que todo ele seja mergulhado e receba o tempero.
  • No dia seguinte coloque-o para assar envolto em papel alumínio, em forno médio, por aproximadamente 2 horas.
  • Depois disso, abra o papel alumínio e volte-o ao forno (alto) para dourar.
  • Não esqueça de virá-lo para que doure uniformemente.
  • Depois de bem douradinho, coloque-o em um refratário bonito, preencha as laterais com farofa e enfeite com as frutas em calda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso