Receita de Pernil supremo

Ingredientes

  • 1 pernil de 2 kg
  • 1 garrafa vinho branco seco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sobremesa) cheia de sal
  • Alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Farofa pronta
  • Frutas em calda para enfeitar (abacaxi, figo e cereja)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Perfure o pernil com uma faca pontiaguda.
  • Em uma bacia funda coloque o vinho, a cebola, o alho, o sal, um punhadinho de alecrim, as folhas de louro, a pimenta-do-reino (se gostar) e mergulhe o pernil nessa vinha.
  • Faça essa vinha na véspera do consumo e vá virando o pernil para que todo ele seja mergulhado e receba o tempero.
  • No dia seguinte coloque-o para assar envolto em papel alumínio, em forno médio, por aproximadamente 2 horas.
  • Depois disso, abra o papel alumínio e volte-o ao forno (alto) para dourar.
  • Não esqueça de virá-lo para que doure uniformemente.
  • Depois de bem douradinho, coloque-o em um refratário bonito, preencha as laterais com farofa e enfeite com as frutas em calda.
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