Receita de Pernil temperado no tucupi

Ingredientes

  • 1 peça de pernil temperado sem osso
  • 2 litros de tucupi
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão-verde picado
  • 4 dentes de alho
  • 5 maços de jambu
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 10 colher (sobremesa) de sal
  • 1 maço de coentro

Modo de preparo

  • Descongele o pernil e tempere com alho amassado.
  • Leve ao forno alto (220 °C) por 90 minutos.
  • Deixe esfriar, corte em 20 pedaços e reserve.
  • Refogue a cebola, o pimentão e o alho com 1 colher (sobremesa) de sal.
  • Acrescente o tucupi e deixe ferver por 15 minutos.
  • Coloque o pernil e deixe ferver por mais 15 minutos.
  • Lave bem o jambu, separe em pequenos galhos e adicione na panela.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos e descansar por 15 minutos.
  • Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 20 porções

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