Ingredientes
- 1 peça de pernil temperado sem osso
- 2 litros de tucupi
- 1 cebola picada
- 1 pimentão-verde picado
- 4 dentes de alho
- 5 maços de jambu
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 10 colher (sobremesa) de sal
- 1 maço de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o pernil e tempere com alho amassado.
- Leve ao forno alto (220 °C) por 90 minutos.
- Deixe esfriar, corte em 20 pedaços e reserve.
- Refogue a cebola, o pimentão e o alho com 1 colher (sobremesa) de sal.
- Acrescente o tucupi e deixe ferver por 15 minutos.
- Coloque o pernil e deixe ferver por mais 15 minutos.
- Lave bem o jambu, separe em pequenos galhos e adicione na panela.
- Deixe ferver por mais 10 minutos e descansar por 15 minutos.
- Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 20 porções