Receita de Pernil assado com redução de laranja

Ingredientes

  • 1,2 kg de pernil sem osso
  • 6 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes
  • Ramos de tomilho
  • Ramos de alecrim
  • Sálvia ou dill
  • 2 cebolas
  • 4 batatas
  • 1/2 maço de couve
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 laranjas
  • 80 g de passas brancas
  • 80 g de alho-poró

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal, pimenta e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque as cebolas no fundo de um refratário para fazer uma cama para o pernil.
  • Acrescente as cabeças de alho, o tomilho, o alecrim, sálvia e regue com óleo.
  • Cubra com papel-alumínio e coloque no forno por 90 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
  • Ponha as batatas para cozinhar com água, sal e vinagre (o vinagre provoca uma película na batata que não a deixa ficar mole por fora e, sim, por dentro, ideal para assar).
  • Coloque-as num refratário e tempere com azeite, ramos de tomilho, alecrim, orégano, alho e sal (todas as ervas frescas).
  • Misture bem e leve ao forno para assar.
  • Corte as cebolas em meia lua e, numa panela, coloque azeite e deixe esquentar.
  • Coloque as cebolas para caramelizar com um pouco de açúcar.
  • Acrescente a couve rasgada grosseiramente e sal.
  • Reserve o molho do assado e, depois de morno, peneire e reserve.
  • Numa panela, coloque azeite, cebola picada e o alho-poró em meia lua, refogue e coloque o molho reservado e já peneirado do pernil.
  • Deixe reduzir e acrescente o suco da laranja (o quanto necessário).
  • Acerte o sal e deixe reduzir. Sirva.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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