Ingredientes
- 2 pezinhos de porco
- 1 molho de coentros
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 1 litro de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 200 g de pão caseiro (duro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue, de véspera, os pezinhos de porco arranjados (musgados, raspados, bem limpos) e partidos ao meio.
- No próprio dia, cozinhe os pezinhos em cerca de 1 litro de água.
- Faça uma pasta, amassando num almofariz os coentros com os dentes de alho descascados, e o sal grosso.
- Coloque a pasta num tacho com o azeite e a folha de louro, deixando fritar durante 2 a 3 minutos.
- Adicione a colher (chá) de colorau e a farinha mexendo sempre por mais 1 a 2 minutos.
- Junte a água do cozimento os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos para que estes tomem gosto no caldo.
- Bata um ovo inteiro e adicione, mexendo sempre, ficando o ovo em fios.
- Por fim adicione uma colher (sopa) de vinagre.
- Sirva com sopas de pão (fatias de pão rústico e um pouco duro).
Dica
- O caldo em vez conter farinha e ovo, pode ser feito apenas com um destes ingredientes.
- O acompanhamento de sopas de pão pode ser substituído (numa versão mais urbana) por pequenas fatias de pão frito.
- Podendo, neste caso, ser servido em prato raso.
Rendimento:2 porções