Ingredientes
- 1 kg de peixinho (tem pouca gordura) picado em cubos grandes
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 kg de batatas descascadas e picadas em cubos grandes
- 2 cenouras grandes picadas
- 300 g de mandioquinha picada
- 1 caldo de carne
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsinha, cheiro verde picados
- Orégano, tempero baiano e sal a gosto
- 1/2 copo de polpa de tomate
- 2 copos de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Jogue todos os ingredientes numa panela de pressão (menos a água e a polpa de tomate).
- Deixe a carne dourar, mexendo sempre pra pegar tempero em toda a carne durante uns 5 minutos.
- Adicione 2 copos de água e espere ferver.
- Quando iniciar fervura coloque meio copo de polpa de tomate e feche a panela.
- Deixe cozinhar uns 20 minutos na pressão e está pronto.
- Obs: Não adicione óleo além do azeite, porque o bacon já tem gordura suficiente pra receita.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos