Receita de Picadão de carne

Ingredientes

  • 1 kg de peixinho (tem pouca gordura) picado em cubos grandes
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 kg de batatas descascadas e picadas em cubos grandes
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 300 g de mandioquinha picada
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha, cheiro verde picados
  • Orégano, tempero baiano e sal a gosto
  • 1/2 copo de polpa de tomate
  • 2 copos de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Jogue todos os ingredientes numa panela de pressão (menos a água e a polpa de tomate).
  • Deixe a carne dourar, mexendo sempre pra pegar tempero em toda a carne durante uns 5 minutos.
  • Adicione 2 copos de água e espere ferver.
  • Quando iniciar fervura coloque meio copo de polpa de tomate e feche a panela.
  • Deixe cozinhar uns 20 minutos na pressão e está pronto.
  • Obs: Não adicione óleo além do azeite, porque o bacon já tem gordura suficiente pra receita.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir