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Receita de Picadinho à paulista


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de alcatra cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 batatas picadas
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Farofa de banana

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 3 bananas prata cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.
  • Acrescente o tomate, a bata, o sal, a pimente do reino e cubra-os com a água.
  • Cozinhe na pressão por 15 minutos ou até que a carne e as batatas estejam macias.
  • Deixe cozinhando mais um pouco.

Farofa de banana

  • Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente as bananas e refogue-as.
  • Coloque a farinha, o sal, a pimenta do reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem.

Montagem

  • Deixe esfriar a panela que está com a carne cozida, abra-a e acrescente a salsinha picada.
  • Misture e sirva-a com a farofa de banana e arroz branco.
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