Ingredientes
- 5 bananas da terra
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2kg de carne moída (patinho)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 4 ovos batidos
- Manteiga e açúcar mascavo para untar e polvilhar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em fatias horizontais e finas.
- Aqueça o óleo e frite as fatias de banana, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas.
- Coloque-as sobre um papel absorvente.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon.
- Acrescente a carne e refogue-a.
- Acrescente a vinagre, a cebola, o alho, os tomates.
- Misture e deixe refogar até que todo o líquido evapore.
- Acrescente o cheiro verde, o sal, a pimenta calabresa e mexa bem.
- Reserve.
- Forre com as fatias de banana o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada e polvilhada.
- Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na fôrma.
- Cubra com o restante das bananas fritas.
- Leve para assar no forno médio preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.