Receitas > Bolos > Bolo de banana com carne

Receita de Bolo de banana com carne


Avaliação: / Bolo de banana com carne1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 bananas da terra
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Manteiga e açúcar mascavo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  • Corte as bananas em fatias horizontais e finas.
  • Aqueça o óleo e frite as fatias de banana, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas.
  • Coloque-as sobre um papel absorvente.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon.
  • Acrescente a carne e refogue-a.
  • Acrescente a vinagre, a cebola, o alho, os tomates.
  • Misture e deixe refogar até que todo o líquido evapore.
  • Acrescente o cheiro verde, o sal, a pimenta calabresa e mexa bem.
  • Reserve.
  • Forre com as fatias de banana o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada e polvilhada.
  • Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na fôrma.
  • Cubra com o restante das bananas fritas.
  • Leve para assar no forno médio preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso