
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande bem picada (200 g)
- 500g de filé mignon cortado em cubinhos
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 2 batatas médias, pré-cozidas "al dente", picadas (300 g) (opcional)
- 1 xícara (chá) de palmitos picados (150 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas (50 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente a carne, previamente temperada com o sal e o AJI-NO-MOTO, e frite até que esteja dourada.
- Despeje a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
- Adicione as batatas, os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte o cheiro verde, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz e salada verde.
Dica: Se utilizar outro tipo de carne, como alcatra, por exemplo, deixe cozinhar por mais tempo, adicionando mais cerveja ou água.
Substitua a batata por batatas-bolinha já cozidas, mas firmes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos