Receita de Picadinho Bruce Willis

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande bem picada (200 g)
  • 500g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 batatas médias, pré-cozidas "al dente", picadas (300 g) (opcional)
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente a carne, previamente temperada com o sal e o AJI-NO-MOTO, e frite até que esteja dourada.
  • Despeje a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  • Adicione as batatas, os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Junte o cheiro verde, misture e retire do fogo.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz e salada verde.

Dica: Se utilizar outro tipo de carne, como alcatra, por exemplo, deixe cozinhar por mais tempo, adicionando mais cerveja ou água.
Substitua a batata por batatas-bolinha já cozidas, mas firmes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados