Receitas > Carnes > Picadinho carioca

Receita de Picadinho carioca


Avaliação: / Picadinho carioca52 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Donna’s Cozinha Brasileira
Foto: Donna’s Cozinha Brasileira
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne de boi (alcatra ou contra filé) cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates grandes maduros, sem pele e sementes, e picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) salsa bem picada

Modo de preparo

  • Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a carne, refoque até ficar bem solta, acrescente cebola, alho e deixe dourar levemente.
  • Acrescente pimentão, louro, tomates, água, tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até obter um molho consistente.
  • Junte salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.
  • Sirva o picadinho com ovos fritos, farofa de ovos, couve refogada e arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso