Receitas > Carnes > Picadinho carioca

Receita de Picadinho carioca


Avaliação: / Picadinho carioca51 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Donna’s Cozinha Brasileira
Foto: Donna’s Cozinha Brasileira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne de boi (alcatra ou contra filé) cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates grandes maduros, sem pele e sementes, e picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) salsa bem picada

Modo de preparo

  • Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a carne, refoque até ficar bem solta, acrescente cebola, alho e deixe dourar levemente.
  • Acrescente pimentão, louro, tomates, água, tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até obter um molho consistente.
  • Junte salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.
  • Sirva o picadinho com ovos fritos, farofa de ovos, couve refogada e arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso