Receita de Picadinho carioca da Nina

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 4 dentes de alho sem miolo picados
  • 1 punhado de sálvia
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o filé em cubinhos.
  • Tempere com o alho, as ervinhas picadas, o sal e a pimenta do reino.
  • Em uma frigideira preaquecida, coloque a manteiga e puxe a carne aos poucos.

Molho

  • Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga e refogue bem a carne.
  • Acrescente uma cebola cortada e uma cenoura com casca cortada.
  • Refogue.
  • Acrescente uma xícara (chá) de molho shoyo e deixe criar um caldo.
  • Ponha um litro de água e deixe ferver.
  • Coe o molho e leve à geladeira.
  • Retire a gordura e engrosse o caldo com uma colher (sopa) de maisena.
  • Para servir, junte o molho à carne e coloque para ferver.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir