Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas (parte branca)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ litro de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 batatas grandes descascadas, em cubos
- 50g de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena finamente picada
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem “transparentes”.
- Acrescente a batata e o caldo de frango.
- Cozinhe até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos após a fervura) e bata tudo no liquidificador.
- Retorne ao fogo baixo.
- Junte o creme de leite, acrescente o tempero com as especiarias.
- Sirva imediatamente decorado com a cebolinha.