Ingredientes
- 3 colheres (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água quente
- 15g de fermento seco
- 3 colheres (sopa) de leite
- 60g de manteiga
- 100g de passas brancas
- 125g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 pitadas de sal
Calda
- 200g de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque uma colher (chá) de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro.
- Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento.
- Misture tudo.
- Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga.
- Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora.
- Leve ao forno preaquecido (200° C) por 25 minutos.
- Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido.
- Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver.
- Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade.