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Babá ao rum da Nina


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água quente
  • 15g de fermento seco
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 60g de manteiga
  • 100g de passas brancas
  • 125g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 pitadas de sal

Calda

  • 200g de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque uma colher (chá) de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro.
  • Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento.
  • Misture tudo.
  • Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica.
  • Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga.
  • Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora.
  • Leve ao forno preaquecido (200° C) por 25 minutos.
  • Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido.
  • Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver.
  • Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade.
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