Receitas > Bolos > Babá ao rum da Nina

Receita de Babá ao rum da Nina


Avaliação: / Babá ao rum da Nina12 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água quente
  • 15g de fermento seco
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 60g de manteiga
  • 100g de passas brancas
  • 125g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 pitadas de sal

Calda

  • 200g de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque uma colher (chá) de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro.
  • Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento.
  • Misture tudo.
  • Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica.
  • Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga.
  • Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora.
  • Leve ao forno preaquecido (200° C) por 25 minutos.
  • Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido.
  • Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver.
  • Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso