Receita de Picadinho colorido ao molho de cerveja

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 pacote de ervilha congeladas (300g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo baixo, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar macia.
  • Acrescente o alho, o pimentão, o tomate, a ervilha descongelada, polvilhe com a farinha, regue com a cerveja e misture.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalemente e abra a panela.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela