Ingredientes
- 500g de filé mignon limpo em cubos
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite
- 30g de alho picado
- 150g de cebola descascada e picada
- 2 cerveja long neck (250 ml)
- 100ml de creme de leite (culinário, fresco ou de caixinha)
- 100g de tomate sem semente picado
- 120 g de bacon em cubos
- 100 g de pimentão vermelho picadinho
- 30ml de molho inglês
- 60g de mostarda Dijon
- 100 g de champignon de Paris fresco fatiado
- 50g de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filé
- Tempere o filé com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira ao fogo alto com o azeite e grelhe o filé (2 minutos).
Reserve.
Molho
- Na mesma panela aqueça e doure o bacon por 5 minutos, e em seguida a cebola por 1 minuto (fogo alto).
- Acrescente o alho até dourar.
- Acrescente a cerveja e o molho inglês e deixe reduzir por 7 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a cebolinha e o creme de leite.
Deixe por 5 minutos. - Acrescente o filé grelhado e o creme de leite, mexa incorporando bem o filé ao molho.
Deixe por 2 minutos. - Apague o fogo e salpique a cebolinha.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos