Receita de Picadinho com cerveja à Sindicerv

Picadinho com cerveja à Sindicerv
Foto: Chef Renata La Porta

Ingredientes

  • 500g de filé mignon limpo em cubos
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite
  • 30g de alho picado
  • 150g de cebola descascada e picada
  • 2 cerveja long neck (250 ml)
  • 100ml de creme de leite (culinário, fresco ou de caixinha)
  • 100g de tomate sem semente picado
  • 120 g de bacon em cubos
  • 100 g de pimentão vermelho picadinho
  • 30ml de molho inglês
  • 60g de mostarda Dijon
  • 100 g de champignon de Paris fresco fatiado
  • 50g de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Filé

  • Tempere o filé com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira ao fogo alto com o azeite e grelhe o filé (2 minutos).
    Reserve.

Molho

  • Na mesma panela aqueça e doure o bacon por 5 minutos, e em seguida a cebola por 1 minuto (fogo alto).
  • Acrescente o alho até dourar.
  • Acrescente a cerveja e o molho inglês e deixe reduzir por 7 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto a cebolinha e o creme de leite.
    Deixe por 5 minutos.
  • Acrescente o filé grelhado e o creme de leite, mexa incorporando bem o filé ao molho.
    Deixe por 2 minutos.
  • Apague o fogo e salpique a cebolinha.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir