Picadinho com batata

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2kg de carne (músculo,acém ou braço)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes (ou 1 colher de extrato de tomate)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 batatas cortadas em pedaços

Modo de preparo

  • Limpe e corte a carne em cubinhos de 3cm, mais ou menos.
  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando.
  • Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco.
  • Acrescente os tomates, o louro, sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
  • Junte a batata e cubra com água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Verifique de vez em quando e acrescente mais água, se for preciso, para que o picadinho fique com molho.
  • Querendo, adicione 1 colher (sopa) de vinagre ou vinho tinto durante o cozimento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

Categorias Carnes