Ingredientes
- 1/2kg de carne (músculo,acém ou braço)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes (ou 1 colher de extrato de tomate)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 batatas cortadas em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte a carne em cubinhos de 3cm, mais ou menos.
- Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando.
- Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco.
- Acrescente os tomates, o louro, sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
- Junte a batata e cubra com água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Verifique de vez em quando e acrescente mais água, se for preciso, para que o picadinho fique com molho.
- Querendo, adicione 1 colher (sopa) de vinagre ou vinho tinto durante o cozimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média