Receita de Picadinho com cenoura

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão
  • 1 caldo de picanha ou carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras média cortadas em rodelas grossas
  • Tempero completo a gosto (sabor a mi)
  • 1/2 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubinhos e tempere com tempero completo, mas não muito pois na hora do cozimento será colocado o caldo de picanha.
  • Mantenha 1 hora no mínimo na geladeira para marinar.
  • Na panela de pressão coloque um pouco de óleo, espere esquentar, despeje a carne e doure, depois acrescente, cebola, tomate, alho, pimentão e refogue um pouco.
  • Misture o caldo de carne na água quente e despeje sobre a carne, a folha de louro e o extrato de tomate.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que a panela começar a chiar.
  • Desligue, espere esfriar, abra a panela e coloque as cenouras e cozinhe mais uns 10 minutos com a panela aberta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir