Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 6 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão
- 1 caldo de picanha ou carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cenouras média cortadas em rodelas grossas
- Tempero completo a gosto (sabor a mi)
- 1/2 folha de louro
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubinhos e tempere com tempero completo, mas não muito pois na hora do cozimento será colocado o caldo de picanha.
- Mantenha 1 hora no mínimo na geladeira para marinar.
- Na panela de pressão coloque um pouco de óleo, espere esquentar, despeje a carne e doure, depois acrescente, cebola, tomate, alho, pimentão e refogue um pouco.
- Misture o caldo de carne na água quente e despeje sobre a carne, a folha de louro e o extrato de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que a panela começar a chiar.
- Desligue, espere esfriar, abra a panela e coloque as cenouras e cozinhe mais uns 10 minutos com a panela aberta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 minutos