Receita de Rabada com pirão de farinha de mandioca

Ingredientes

  • 2 kg de rabo bovino
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu médio
  • 3 batatas inglesas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 folhinhas de louro
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto
  • Colorau

Modo de preparo

  • Limpe bem os pedaços do rabo bovino com limão.
  • Deixe um pouco de molho em limão e sal (pode ser vinagre e sal).
  • Corte todos os temperos (cheiro verde, cebolinha, pimentão, cebola, alho, hortelã) bem picadinhos.
  • Coloque a carne em pedaços na panela de pressão, coloque todos os temperos juntos e refogue bem.
  • Coloque água quente o suficiente para cobrir bem os pedaços da carne e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, abra a panela, verifique se a carne está macia.
  • Acrescente 1 litro de água, deixe ferver bem e acrescente os legumes cortados em pedaços, deixe cozinhar.
  • Quando tudo estiver cozido, retire as carnes para um prato, os legumes para outro, e faça o pirão do caldinho, mexendo no fogo até engrossar.
  • A farinha de mandioca será colocada aos poucos para não empelotar, e a quantidade depende da quantidade do caldo formado na panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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