Ingredientes
- 2 kg de rabo bovino
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de cebolinha
- 1 pimentão
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 1 chuchu médio
- 3 batatas inglesas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho grandes
- 2 folhinhas de louro
- 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
- Colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os pedaços do rabo bovino com limão.
- Deixe um pouco de molho em limão e sal (pode ser vinagre e sal).
- Corte todos os temperos (cheiro verde, cebolinha, pimentão, cebola, alho, hortelã) bem picadinhos.
- Coloque a carne em pedaços na panela de pressão, coloque todos os temperos juntos e refogue bem.
- Coloque água quente o suficiente para cobrir bem os pedaços da carne e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, abra a panela, verifique se a carne está macia.
- Acrescente 1 litro de água, deixe ferver bem e acrescente os legumes cortados em pedaços, deixe cozinhar.
- Quando tudo estiver cozido, retire as carnes para um prato, os legumes para outro, e faça o pirão do caldinho, mexendo no fogo até engrossar.
- A farinha de mandioca será colocada aos poucos para não empelotar, e a quantidade depende da quantidade do caldo formado na panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos