Receita de Picadinho completo

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra ou contrafilé
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo
  • 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1/2 copo (americano) com água
  • 1/2 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 g de mussarela cortada em cubinhos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os bifes de um dia para o outro com alho, sal e pimenta.
  • Deixe-os na geladeira (não congele).
  • Corte os bifes em tirinhas ou pique-os.
  • Aqueça o óleo e frite, em fogo baixo, até dourá-los.
  • Acrescente o presunto e doure-o.
  • Após adicione o milho verde, o molho de tomate e a água, mexa para não grudar no fundo.
  • Quando levantar fervura adicione o requeijão e espere começar a ferver novamente, sempre em fogo baixo.
  • Coloque a mussarela e um pouco de orégano, tampe a panela, espere o queijo derreter (3 minutos) e mexa delicadamente pelas bordas, tampe e desligue o fogo.
  • Sirva quente com arroz e batata palha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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