Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé
- Alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1/2 copo (americano) com água
- 1/2 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 100 g de mussarela cortada em cubinhos
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes de um dia para o outro com alho, sal e pimenta.
- Deixe-os na geladeira (não congele).
- Corte os bifes em tirinhas ou pique-os.
- Aqueça o óleo e frite, em fogo baixo, até dourá-los.
- Acrescente o presunto e doure-o.
- Após adicione o milho verde, o molho de tomate e a água, mexa para não grudar no fundo.
- Quando levantar fervura adicione o requeijão e espere começar a ferver novamente, sempre em fogo baixo.
- Coloque a mussarela e um pouco de orégano, tampe a panela, espere o queijo derreter (3 minutos) e mexa delicadamente pelas bordas, tampe e desligue o fogo.
- Sirva quente com arroz e batata palha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos