Ingredientes
- 1 peça de picanha cortada em fatias
- 2 bisnagas de mostarda amarela
- 4 colheres de sopa de molho de alho (daqueles líquidos que vendem no mercado)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de sal grosso
- Orégano (somente para salpicar no molho)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha os dois potes de mostarda, o molho de alho, o azeite e o sal grosso.
- Misture bem com um garfo, para que todos os ingredientes se tornem um molho só.
- Salpique um pouco de orégano no molho e misture mais um pouco.
- A picanha já deverá estar cortada em bifes e sem tempero.
- Pegue os bifes de picanha e lambuze no molho, até que o bife fique amarelo dos dois lados.
- Quando o bife estiver totalmente coberto pelo molho, retire-o da vasilha, e coloque-o diretamente na grelha da churrasqueira para assar.
- Repita a operação bife a bife, ou seja, lambuze os dois lados e coloque na grelha para assar.
- Dica: A aparência é meio estranha (bifes amarelos na churrasqueira), e a primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal.
- O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta.
- Não fica forte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos