Receita de Picanha ao molho de mostarda

Ingredientes

  • 1 peça de picanha cortada em fatias
  • 2 bisnagas de mostarda amarela
  • 4 colheres de sopa de molho de alho (daqueles líquidos que vendem no mercado)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de sal grosso
  • Orégano (somente para salpicar no molho)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha os dois potes de mostarda, o molho de alho, o azeite e o sal grosso.
  • Misture bem com um garfo, para que todos os ingredientes se tornem um molho só.
  • Salpique um pouco de orégano no molho e misture mais um pouco.
  • A picanha já deverá estar cortada em bifes e sem tempero.
  • Pegue os bifes de picanha e lambuze no molho, até que o bife fique amarelo dos dois lados.
  • Quando o bife estiver totalmente coberto pelo molho, retire-o da vasilha, e coloque-o diretamente na grelha da churrasqueira para assar.
  • Repita a operação bife a bife, ou seja, lambuze os dois lados e coloque na grelha para assar.
  • Dica: A aparência é meio estranha (bifes amarelos na churrasqueira), e a primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal.
  • O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta.
  • Não fica forte.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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