Ingredientes
- 500g de alcatra
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 200 g molho de tomate
- 200ml de água
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 banana da terra
- 20g de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece cortando o pedaço de alcatra em pequenos cubos.
- Tempere com sal e alho picado e reserve por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela coloque para dourar a cebola picada e as folhas de louro.
- Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne e deixe refogar durante alguns minutos.
- Em seguida adicione o molho de tomate e a água.
- Mexa e deixe cozinhar tampado em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Nesta fase, pode adicionar também legumes ou colocar vinho tinto para realçar o sabor.
- Após 20 a 30 minutos está pronto.
- Confira o sal e sirva decorado com cebolinha. Acompanha arroz e farofa
Decoração
- Para a banana: Coloque a banana em uma frigideira e deixe corar.
- Para o queijo: Rale o queijo parmesão e coloque em uma frigideira com farinha de milho até virar uma espécie de tapioca.
Rendimento: 4 porções