Receita de Picadinho de carne saboroso

Foto: Alex Souto Maior

Ingredientes

  • 500g de alcatra
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 g molho de tomate
  • 200ml de água
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 banana da terra
  • 20g de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Comece cortando o pedaço de alcatra em pequenos cubos.
  • Tempere com sal e alho picado e reserve por cerca de 20 minutos. 
  • Em uma panela coloque para dourar a cebola picada e as folhas de louro.
  • Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne e deixe refogar durante alguns minutos.
  • Em seguida adicione o molho de tomate e a água.
  • Mexa e deixe cozinhar tampado em fogo brando, mexendo de vez em quando. 
  • Nesta fase, pode adicionar também legumes ou colocar vinho tinto para realçar o sabor.
  • Após 20 a 30 minutos está pronto.
  • Confira o sal e sirva decorado com cebolinha. Acompanha arroz e farofa            

Decoração

  • Para a banana: Coloque a banana em uma frigideira e deixe corar.
  • Para o queijo: Rale o queijo parmesão e coloque em uma frigideira com farinha de milho até virar uma espécie de tapioca.  

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir