Receita de Picadinho de carne diferente

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 tomate pequeno picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne KNORR Balance
  • 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e frite até dourar de todos os lados.
  • Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
  • Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
  • Junte o cubo de carne KNORR Balance e mexa até dissolver.
  • Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
  • Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a batata comum por batata doce.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Caloria: 205 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela