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Receita de Picadinho de carne


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sopa
  • 750 g de coxão duro, cortado em cubos de 2 cm
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates, sem pele e sementes, picados

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo rapidamente em fogo médio.
  • Junte meia colher (sopa) de sal, mexa e acrescente os cubos de carne.
  • Frite, em fogo alto, por 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
  • Adicione 1 xícara (chá) da água quente, tampe a panela e cozinhe, após o início da pressão, por cerca de 20 minutos.
  • Junte a batata, a cenoura, a vagem, os tomates e o restante da água. Tempere com o sal restante e cozinhe, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mexendo ocasionalmente.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Caso substitua o coxão duro por outra carne de sua preferência, ajuste o tempo de cozimento.
Acrescente milho-verde, salsa e cebolinha à preparação.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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