Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sopa
- 750 g de coxão duro, cortado em cubos de 2 cm
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 2 tomates, sem pele e sementes, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo rapidamente em fogo médio.
- Junte meia colher (sopa) de sal, mexa e acrescente os cubos de carne.
- Frite, em fogo alto, por 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
- Adicione 1 xícara (chá) da água quente, tampe a panela e cozinhe, após o início da pressão, por cerca de 20 minutos.
- Junte a batata, a cenoura, a vagem, os tomates e o restante da água. Tempere com o sal restante e cozinhe, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mexendo ocasionalmente.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Caso substitua o coxão duro por outra carne de sua preferência, ajuste o tempo de cozimento.
Acrescente milho-verde, salsa e cebolinha à preparação.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 90 minutos